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Una porzione in più di frutta o verdura al giorno è di grande aiuto per difendersi dal cancro secondo Carlo La Vecchia, epidemiologodell'Istituto Mario Negri di Milano. "Una dieta ricca di frutta e verdura ha un effetto protettivo nei confronti di molte forme tumorali e in prima linea di quelle dell'apparato digestivo e intestinale. Per dare un'idea - dice l'esperto - tra il 20% e il 60% dei casi di cancro sono da attribuire proprio a un basso consumo di questi alimenti. Eppure dati recenti dicono che basterebbe poco per ribaltare questi numeri: una porzione di frutta o di verdura in più rispetto al proprio consumo abituale abbatte il rischio di cancro del 10-20%". La Vecchia consiglia di "consumare cinque porzioni al giorno tra frutta e verdura, privilegiare la carne bianca e il pesce e mangiare poca carne rossa che, soprattutto alla griglia, sembra legata alla comparsa di alcune forme di cancro del colon e dello stomaco. Infine - conclude - meglio preferire l'olio di oliva come condimento: è ricco di acidi grassi con un ruolo protettivo".

Fonte: Adnkronos Salute



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