MENU

Gli esperti concordano sull'influenza dell'alimentazione sulla salute, in particolare sul rischio di tumore al seno.Diversi studi dimostrano che è possibile fare prevenzione attraverso l'alimentazione e lo stile di vita. Per questo la Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, in collaborazione con l'Istituto Europeo di Oncologia e altri centri di eccellenza italiani, avviano uno studio che monitorerà il rischio di ricaduta in donne che hanno avuto un tumore alla mammella negli ultimi cinque anni, senza recidive. Nella dieta proposta alle pazienti verranno eliminate le farine raffinate, gli zuccheri, il latte e le uova per lasciare il posto ad alimenti più integrali e preparati secondo le regole della macrobiotica. Il presupposto, secondo gli oncologi, è che le donne che hanno livelli alti nel sangue di ormoni sessuali, di insulina e del fattore di crescita IGF-1 si ammalano di più e, se si sono già ammalate, hanno più frequentemente recidive della malattia, perchè l'abbondanza di questi fattori consente a eventuali cellule tumorali di moltiplicarsi. Con una dieta ricca di cereali integrali, legumi e oli vegetali è possibile riportare questi parametri entro livelli più corretti.



Articoli Correlati

x